Книга жизни!

Натали Салабай
Ты мне сказал о книге жизни,
В которой собраны моменты из судьбы!
В той книге собраны нелепые ошибки,
Моменты счастья, смеха и любви!

Я думаю, что в памяти навечно
Останутся те записи, чтоб мы
Читали, не смотря на быстротечность
Минут, что для того отведены!

Та книга открывается с рожденьем-
Страница первая, как снег, бела!
Мы пишем то, что стало вдохновением
Для смелого поднятия пера!

Бывают разноцветными чернила,
Запечатлеть чтоб радость, передать,
А есть такие, что белее снега,
Чтоб никому не удалось их прочитать!

Есть чёрные, что пишут лишь о горе,
О смерти, и болезнях, и слезах,
О том, чего у многих более,
Чем у других, возможно, в сотню раз!

В той книге пишется всё по закону странному,
Не можем им руководить и выбирать!
И мы не сможем написать там специально
Лишь то, что будет память украшать!

Та книга постоянно в развороте!
И ежедневно там за строчкою строка
Фиксирует моменты жизни, только
Те, что реально подарила нам судьба!


Назвать её мы можем нашей памятью,
Пока мы живы, записей полно!
Ну а когда душа станет не замкнутой,
И улетит из тела далеко,

Захлопнется та книга, и обложка
Со стопкой жизнью той исписанных листов
Уйдёт под землю, став только немножко
Известной тем, кто был участником годов,

Которые прожили от рождения
До самого последнего глотка
Жизненно важного подарка, что Вселенная
Нам - человечеству, любя, преподнесла!

В той книге, что искрится разноцветными
Страницами и счастья, и слезы,
Найти не сможем никогда заветные,
Живущие в душе нашей мечты!

В ней собрано лишь только, что реально,
То, что с тобой, со мной произошло,
В ней нет желаний не исполненных! И странно,
В ней не найти того, что и сбылось!

Та книга не достойна столь высоких
Моментов, ведь она слишком толста!
А строчка о мечте одной из многих,
По-моему, быть просто не должна!

У каждого тетрадка есть, блокнотик,
В котором записи, лишь если захотим!
Мы пишем в нём мечты, желанья только,
Которые, быть может, воплотим!

И записи те ценностью владеют,
И нет дороже для нас в жизни ничего,
Чем то, что нашу душу, сердце греет,
Ведь пишем сами, забывая про закон!

18.12.2010.