Наполеон...

Пустотный
Волны тихо бьют об берег...
Тихий дальний остров в море.
Духа-мятежника скверик,
Где в вечном и тяжком горе
в море и в вечность смотрит он.
О,великий Наполеон.

Навечно ты тут забыт.
Навечно похоронен.
Вуалью веков ты прикрыт.
Навсегда ты упокоен.
Войска не поведешь снова.
Владык Земли не сокрушишь.
Лишь посмотришь ты сурово.
И опять души взворошишь.