Сон о потерянной возлюбленной

Вадим Ковда
Как улыбалась ты в том сне!
Как ты вела себя нестрого.
Остерегайся сниться мне –
во сне я вижу слишком много.

Мы врозь, и не на что пенять.
Свободно можно изменять.
Но встреч во сне не избегу я.
Не вздумай сниться мне опять –
всю излюблю и исцелую.

Былое вспомню – боль да грусть.
И всё ж надеждой обольщусь...
Былое – ничему не учит.
К тебе я больше не вернусь –
во сне когда-нибудь приснюсь,
во сне когда-нибудь прищучу,
всю излюблю и всю измучу.