Понять нельзя почувствовать

Марк Вербер
Зачастую нельзя до конца понять
что я чувствую, как и куда деваться
от таких ощущений. Они фонят
по примеру невидимых радиаций.
Мне телесная грань до того тонка,
что не важно насколько далек источник.
Я почувствую руку, когда рука
прикоснется к нежнейшим из средоточий.
Я же знаю, как пальцы твои скользят
по моей недоступной для пальцев коже.
Если это понять до конца нельзя -
для чего же тогда это чуять можно?

Для чего я тебя научился пить,
если это меня разрывает в щепки,
и ведет в беспросветно глухой тупик
бесполезно скулящий инстинкт ищейки...

Это странно - тебе говорить о том,
что нельзя никому и ничем измерить.
Ты со мной. Это ты или твой фантом,
принимающий лик и повадки зверя.
Человека в тебе наберется треть,
а две трети твоей первобытной силы
заставляют меня от тебя гореть,
просыпаться однажды таким счастливым,
и ловить это чувство, идти за ним,
а куда - я не знаю. Идти куда-то,
где не вкус или запах, а где фонит,
где сенсорных чудес приоткрыт тайник,
где и выдох, и вдох пропускают такты.