А по небу...

Чиж Арина
А по небу белой сказкой проплывают облака...
Чудо-птицы, диво-звери, лес клубится и река.
Замок древний утопает перламутром в вышине,
Тайны в глубине скрывает, неба свет горит. В окне
Силуэт, жемчужным цветом пышных локонов игра
Обнимает вместе с ветром девы стан... Её глаза
Слёзы чистой льют печали, на ладонь ко мне упали.
Грустных капель перезвон, между ними разговор:
-- Где он есть, она ведь ждёт, мыслью лишь о нём живёт
Смотрит вдаль и день, и ночь...
След за ней -- хрустальный дождь...
Солнце волшебством лучей вдруг зажгло тыщи свечей
И хрустальная печаль стала радугою. Вдаль
Мостик тянется любви, чтоб друг друга все нашли...

А по небу сказкой яркой в перламутре облаков
Радуга волшебной аркой для влюблённых всех веков...

                14.08.2012    *ариша*