На небе утреннем - Венера

Валентина Гагина
На небе утреннем - Венера
В лучах зари блестит,
И свежий ветерок  портьеру
Тихонько шевелит.

Наполнив комнату прохладой,
Жару он гонит прочь.
Десятый сон уж  видеть надо,
Но вновь  в раздумьях ночь.

Вдали залаяла собака
И дятел застучал.
Каким-то чудом он, однако,
В наш городок  попал.

Всё дальше  стук его  размерный.
Рассвета тишина
Уносит думы лёгкой серной
В долину грёз и сна.