Дочка играет в больничку...

Светлана Степанова Зырянова
Дочка играет в больничку,
Лечит игрушки свои:
Мишку, жирафа, лисичку…
Игры такие все дни…
Знает малышка, что доктор
Вылечить должен больных:
Горлышки, носики смотрит,
Лечит зверюшек любых…
Волки и тигры – пусть страшно,
Только болеют они…
Значит уже не опасны –
Очень лекарства нужны…
Хищникам рты открывает
Смотрит в зубастую пасть
Ласково всё повторяет:
«Дайте мне в ротик попасть…»
……
"Мама, а папе не больно," -
Доктор вдруг наш говорит…
Всё понимает невольно
в два небольшие свои…