Загадка-шутка для детей-174 курица

Галина Таравкова
"Ко-ко-ко,ко-ко-ко,
Не ходите далеко",
К ней бегут её ребята,
Желторотые цыплята.

Обогреет она всех,
"Эй там,кто залез на верх?
На меня не залезайте
И друг друга не толкайте.

Подо мной согреться можно,
Ох,воспитывать их сложно."
Кто же мама? Угадайте
И цыплят всех посчитайте.

     (Курица.)

   Август 2012 год.