Опять не Спится!

Алексей Калиманов
Опять не спится ... ночь ликует,
Сверчок на скрипке ... голосит.
Душа на нерве ... и бастует,
А тело бедное ... не спит...
Покой на небе, звёзд мерцанье,
По небосклону бисер бдит...
Кому нужнО моё старанье,
И кто услышит тела крик?
Потомкам нужно что нетленно,
Хотябы Ген свой передать.
На нём всё чётко, неизменно,
Дедов всех доблестная рать.
Отдавши сыну дом с усадьбой,
Весь сад, что вырос на глазах,
Да закатать такую свадьбу!
Чтоб вся станица на ушах.
Потом спокойно внука тискать,
Лелеять словом ... и теплом.
И на дверях оставить риски,
как рос, простым карандашом.
Но это счастье иль несчастье?
И в чём тут жизнь, а в чём секрет,
А может лучше девок ластить,
И не давать им свой обет?
Живя на воле ... превосходно,
Рыбалка ... пиво и футболл.
И маску счастья ... всенародно,
Да и в ворота сразу ... Гол!
Забросить все стихи на полку,
Пускай горят они ... огнём.
Да хоть Ворону ... тобишь Галку,
Лабзать при всех, ещё и днём.
И сто вопросов беспантовых,
А хоть ответ бы был один.
На всех девчёнок сладких, клёвых,
Не хватит ... мир не растяжим.
Вот наболтал вам кучу мыслей,
Поди-ка в этом ... разберись.
Но тянут всё же тернии высей,
И вся непознанная ... жизнь.