Кое-что о...

Сюр Гном
      Женщина в чистом виде нуждается в лице мужчины в трёх вещах и качествах: Добытчик. Защитник. Любовник. И чем меньше требуется ей хотя бы одна из трёх – тем ущербнее она как женщина. И тем несчастнее – сколь бы самостоятельной и независимой ни старалась она казаться себе и прочим.

      Вышиби хоть одну из этих трёх опор – и всё строение рухнет. Она, конечно, может остаться с этим кем-то, но уважения к нему, как к мужчине у неё не будет – лишь привычка, привязанность, жалость. Да ещё, пожалуй, обида – за обманутые надежды юности.

      «Женщина в чистом виде», сказал я? Но кто сегодня чист?


14. 08. 2012