Сиреневое небо, французское окно

Ольга Павлихина
Сиреневое небо, французское окно
Как-будто уже было всё давным давно,
Как-будто уже было, но как-то ново всё,
Сиреневое небо..французское окно...
Я снова поднимаюсь, ступеньки ровные
Но чувство, что сломаюсь, не остановлено
Играю и серьёзна, пою и плачу в раз
А сложно или просто я не скажу сейчас...
Тропинки и дороги в четыре полосы
И счастье и тревоги сплетают две косы.
Я задаю вопросы, ответы - на заказ,
Теперь вполне серьёзно - любовь мне в самый раз.
Я примеряла многих за чистую монету
И собирала крохи любовей безответных.
И я стирала грани, любила как могла
Не верила, что встанет любовь из-за стола.
Окинет скорбно взором меня и весь мой пыл,
И снова мне с позором просить, скользить с перил,
Кричать в догонку, плакать, хотеть всё изменить,
Последнюю рубаху до дыр дать заносить.
Я так не хочу верить, что ты пришёл ко мне,
Чтобы всего измерить, мою любовь к тебе.
Измерить, убедиться, что я тебя люблю,
А дальше - испариться, и я не устою...
И кубарем слетая, ступеням счёт ведя,
Я всё-таки живая останусь для себя.
Я всё-таки надеюсь, ты навсегда ко мне
И я в тебе согреюсь, как ты с теплом во мне.