Бабка и жук Нанопьеса

Ирина Цапковская
Действующие лица: Бабка, Жук колорадский

           Акт 1 (вечный)

Бабка: Ах, ты,Жук! Ты - таракашка!
       Полосатая букашка!
       Ты не сеешь, ты не жнёшь,
       А мою картошку жрёшь!
       Поле всё уж без ботвы,
       Берегись! Иду на "вы"!

Жук:   Ой! Идёт по ряду бабка!
       Поиграю с ней я в прятки,
       Упаду скорей с картошки,
       Притворюсь и - недвижИм,
       Подтяну и спрячу ножки,
       Будто стал я неживым.

Эпилог.

Бабка смотрит - мёртвый жук!
Руки в боки - что за трюк!
И довольная пошла,
Знать, управу я нашла!

Жук немного полежал
И опять на ножки встал,
Помахал вослед бабуле -
Мы, кажись, тебя надули!


Фото из интернета. Спасибо.