стены

Овчаренко Евгений
Я, наверное, должен думать
о колокольнях Вены
Улица раскинулась и заросла адом.
Ты -
Как жук в спичечном коробке,
кругом стены, стены,
стен громады..
От их душащего холода хочется кричать!
Серая зола домов
осыпалась в тлеющем
пламени заката
Чувство, что все это уже было пройдено
и увидено
кем-то, когда-то,
В такие минуты хочется
вмазать по вене
или спать, улыбаясь,
видеть хорошие сны
и притворяться, что всего этого нету.
Я не завидую тем,
кто не видел весны,
а сразу увидел лето.