Развод

Елена Ярмолович
Тринадцать лет в глухую пропасть,
 Тринадцать… длинных важных лет.
 Лететь нельзя, свернулась лопасть,
 Как крылья, вывих… боли нет…
 Нет сна, нет слез, нет злой обиды,
 Есть тишина… и пустота.
 Ты не подашь, конечно, вида…
 Мы все починим! От винта!
 И каждый дальше как-то… как-то….
 Неважно, с кем уже и как,
 Но невпопад, как из-за такта,
 Я промахнусь, помяв пиджак.
 И не прогладить память паром -
 Внутри такая цитадель,
 Что хоть огнем, что хоть пожаром,
 А не берет же, верь – не верь…
 Мы не вдвоем… мы отлюбили.
 Залимитировали срок.
 Мы без обиды все простили.
 Наевшись жизни вместе впрок….