Про пуговицы

Борис Бергин
http://stihi.ru/2010/07/28/7393



"Я не умею жить с пуговицами, но я все  вижу  и  все  понимаю."
                М. Булгаков " Псалом".

Девочка примерная, ты слышишь, как тебе шепчу я : " запали".
Ты ведь знаешь, как уносит крышу, как летят на солнце корабли.
Позволяю маленькую шалость, преодолевая этажи,
пуговицы мне всегда мешали, вот скажи - ну как мне с ними жить?
Мир для взрыва ожидает знака...Пуговицы...пу...тоска...тоска...
И тебя туда, где будешь плакать, не хочу не буду отпускать.
Кто смелее - тот по праву первый, под ногами - поворот земли,
мы с тобою чокнулись наверно, очень хорошо, что не  шабли.
Саблею, сверкнувшей, косо срежет пуговицы - сыплются на пол,
я с тобою сумасшедше нежен и скользят в горячке пальцы по...
ниже, ниже, ниже невозможно, дальше начинается полет,
если точки в километры множить - ночь тогда молочный свет прольет.
Бабочки тревожные сквозь сердце желтым вихрем прошивают тьму,
слышишь пульс мой? - по нему ты сверься, - верным курсом, а не по уму.
Стало неба вдвое больше - то есть сердце умножается на два.
Нас такими сочинила повесть, в миг, когда забыли все слова.