Обратно вперед не идут, а летят

Зи Паульн
Не зная что будет - отправлю тебе свой подарок -
Открытку с одной одинокой небесною чайкой
Которая в небе зависла как-будто случайно,
Над каменной глыбой домов с геометрией арок.

Наверно еще фоторгафию тонкой берёзы
ТянУщейся хрупкими ветками в радужный космос.

Быть может ты вспомнишь мой голос читающий сипло,
Простужено, после промокших ботинок из замши.
Мой выдох и вдох, или вздох, или всхлип, или кашель...
Всё то, что захочешь. - Малиновый штрудель с повидлом,

Фонтан, кучи листьев... и Тома-кота на коленях.
Всё то лишь, о чем мы, во-истину, не пожалели.

А если твои одинокие нежные руки
Вдруг станут совсем золотыми от ласки девИчьей,
И выкинут хилый конвертик с ненужною птичкой -
То значит пришло неминуемо - время разлуки.

И пусть в голубых, как река, или черных, как кофе
Ты будешь идти, отражаясь, к счастливой Голгофе.