неврастения

Пучков1
Неврастения воздуха. Зима
Прекрасна, как стеклянный многогранник,
И с высоты протяжного холма
Черствеет город, как печатный пряник.

Дома растут из тьмы, а супротив
Деревья в оцеплении счастливом,
И небо с фиолетовым отливом,
Глядит сквозь них, как телеобъектив.