изображенье

Пучков1
С вещей срывая плоть, внутрь обращая взгляд,
Выращивает мир своё изображенье.
На кухонном стекле и в дивном приближенье
Сверкает и цветёт полубезумный сад!

Колючка и репей, последние в ряду,
Раскрылись краше всех! Цветы чертополоха,
Они – в своем раю, а мы – в своем аду
И восхищённого не сдерживаем вздоха!