звук первоначальный

Пучков1
Свежо дыхание, и верится с трудом,
Что дождь закончился. Зеленоватый бром
Капели медленной переполняет бочку,
И капля каждая как будто ставит точку.

Но он не кончится, не прекратится весь.
В листве обманчиво-печальной
Аэрозольная блистательная смесь
Дрожит, как звук первоначальной.