раскол

Пучков1
Деревья стоят, как небесные реки,
Трава молодеет во мраке, во млеке,
И звездное небо отколотым краем,
Змеясь и сверкая висит над сараем.

А воздух нарезан сырыми слоями
И солью посыпан ручного помола,
И каждое слово сверкает краями,
Как небо ночное – краями раскола!