Снова осень

Любовь Поднебеснова
Снова осень, блекнет зелень,
Кроны в крапинку берёз,
Наступает раньше темень
И на травке капли слёз.

Заалели на рябине
Гроздья красные огнём.
Отошла давно малина,
За черникою пойдём.

В кедраче запахло шишкой,
Смоляной витает дух.
Перемазавшись мальчишки,
Взобрались. И шишки – ух-х-х.

Появляются опята
На пеньках, а их не счесть.
Напахнуло терпкой мятой
И груздочки тоже есть.

Как прекрасно предосенье!
Сколько лакомств и забав!
Для детей ещё веселье….
Скоро в школу.  Ох, как жаль!