Ярило

Зи Паульн
А если я стану такой, как она -
Такой веснушчАтой и рыжей..
С очами зелеными - будто весна
Внутри расцветает и дышит.,

С кистями пушистыми теплых ресниц,
Бровями - как колос пшеничный.,
(Мне право, наверно, не хватит страниц,
Чтоб всю описать, без отличий.)

Вот если я стану? ....  один только взмах -
И вмиг засияю опасно -
Как будто вся осень в моих волосах
Смешала закатные краски.

Пройду по дорогам, кудрЯми звеня,
Как будто цепями златыми...
И будет бледнеть предо мною заря...
И небо задумает синим,

И вместо горячего солнца возьмет
Мой лик на свои распрасторья...
И мой несравненный крылатый полёт
Все взоры наполнит любовью.

И будет Зима подо мною теплеть,
А Вёсны, возрадуясь властно,
Мне будут хвалебные знАменья петь
"О дикой богине прекрасной".
______________________________________
Я б всех непременно окутав теплом
Людское упрятав унынье,
Сошла бы на Землю обратно потом
И стала б такой-же, как ныне...)))