Прекрасный мир осени

Владимир-Георгий Ступников
Прекрасен мир, когда желтеют листья,
Когда по ветру пёрышком летят...
Вуалью нежной в водах отразиться,
Плывущих облаков в реке отряд.
Прекрасен мир пылающий Жар-птицей,
В курлыкающим клине журавлей...
Когда за гору солнышко садится,
Лучами тая, в тёмно-синей мгле.

Прекрасен мир в богатстве рыжих платьев,
В озябших почках будущих ростков.
В магическом, малиновом закате,
И в красочном полёте мотыльков.
Прекрасен мир, когда желтеют клёны,
Когда шуршит листвою ветерок.
И чередуясь с колокольным звоном
Листва ложится прямо возле ног.

Прекрасен мир дождливой бахианы,
В туманных лабиринтах городов.
В трепещущей осенней икебане,
Из листьев разноцветных и зонтов!..
Вот ветер, шлейфом, раздвигает просинь,
Последних дней торжественный приют...
И в сотни радуг запылала осень,
А Бабье лето люди в холод ждут!

Примечание:

БАХИАНА (ы), - муз. термин
(от фамилии великого немецкого композитора XVIII века И.С.Баха)

                14.08.2012 г