Новый рубеж

Ольга Зелинских Ялька
Что-то поезда подзачастили,
Обычно нет их,
Тут который раз за ночь прошел.
Одерну шторку,
Утомили.
Надрывные
Свои свирели
Сверчки друг другу
Распевают, ждут похвал.
Мы истину лелеяли,
Теперь уж не лелеем -
Ей места нет,
Даже на донышке вина.
Вагоны приостановите!
Нак краткий миг,
И я взайду,
Оставив здесь печали и тревоги,
В чужую даль от рОдных мест умчусь.
Туда,
Где мне пока ни сладостно, ни горько,
Где нет воспоминаний и надежд,
Где не было так...
Больно.
Ну, здравствуй,
Мой новый рубеж!
Тебя тепло я обнимаю.
Но не от чувств -
Приличие так велит.
В чувствах больше не так полно -
Я пустая,
Быть может тут найду спасительный венец...