Скачет Ночь

Алексей Калиманов
Скачет ночь, как гнедая кобыла в степИ,
Раскрывая все тайны запрятанных Лир.
Скоро утро рассветом, должно, рассцвести,
Ярким светом протрёт, наше небо до дыр.
Колокольчик уже, еле слышно, звенит,
Это солнышко в тройку, карету вплела.
Ах зачем ты меня, за собой позвала?
А теперь вся душа от страданий болит.
Сколько счастья познали, в сумУ не запхнёшь,
Сколько горя, в расплату, за сказочный сон.
Всем сознаньем глотал я, твой трепетный стон,
А теперь ты в подушку рыдания ... льёшь...
Нам нельзя было вместе, а врось уж никак,
Разыгралась политра на наших телах...
Всё снимал я с запретов, судачащий, знак,
Я купал тебя в ласке и нежных стихах,
И от губ твоих сладких, оторваться никак.
А теперь только ночью в прохладе земной,
Ты приходишь нагая в мой красочный сон.
Я от песен твоих засыпал, как хмельной,
             ***
Хоть гоню часто мысли, треклятые, вон!