Мне только надо

Александр Биошев
                В снегах взор ищет зелень трав,
                А в травах я ищу снегов прохладу.
                Не мне менять природный тот устав,
                Прочь гонит разум вновь досаду.

                Теперь я знаю, где всё это есть,
                На пиках гор зелёных снег блистает.
                Мне только надо на вершину влезть,
                Рюкзак романтик мигом собирает.

                В походе том продукты ни к чему,
                Мой "сидорок" виденья заполняют.
                Добавлю к ним надежду и мечту,
                Раздумья крылья расправляют.

                Вгляжусь в безмолвность паспарту.
                Потоки вольные во мне родятся.
                Через мгновенье вверх легко взлечу.
                Теперь в твой край могу податься.

                По звёздам вновь к тебе я путь найду.
                В окне далёком свет надежд мерцает.
                Ты жди меня; я обязательно приду.
                Надежда крылья дум вновь укрепляет.