Сихотэ-Алинь, гора Пидан

Валентина Васильевна Павлова
Есть место силы на земле,
В горах Сихотэ-Алинь.
Священный, гордый,не доступный
Богатствам мира неподкупный,
Жрецам, открытый был- Пидан,
С Богами говорили там...
Над Океаном возвышаясь
И облаками укрываясь...
Он, силу Матушке-Земле даёт.
Теперь простой народ к нему идёт.
С мольбой и верой поднимаясь,
Превозмогая боль и страх...
Защиты ищет он в горах.
-Услышь нас Дух горы Пидан,
Сойдите Боги, к нам, на миг.
У каждого мольба и крик...
С собой к тебе мы принесли,
Чтобы, надежду... унести.
Свои желанья оставляем...
И жертву на алтарь кладём.
Оставив: боль,утрату,страх.
Здесь, на верху, в твоих горах.
Надежду вниз с собой возьмём,
Преображение в себе начнём.
Для возрождения и любви,
Нам, Дух Пидана, помоги.
Соедини с Богом сердца.
И так, оставь их до конца.
Твои просторы величавы,
Журчат целебные ручьи.
Купель, могучего Пидана
Смывает все... наши грехи.
Сердца любовью наполняясь,
В телах и мыслях очищаясь,
Домой другими возвращаясь.
Надежду в сердце зародив...
Священный Дух, за всё тебя-
    - БЛАГОДАРИМ!


Посвящается всем взошедшим на вершину
11.08 2012 г.