Ни о чём

Наталья Мартишина
Идет проезжий в поезде,
А поезд – по земле,
Земля же мчится в Космосе,
Как точка на юле.

Проезжий пьяный в поезде
Туда-сюда идет,
А поезд мчится в Космосе –
Его Земля несет.

Спешит проезжий в поезде,
Шаг от шагу резвей.
С такой суммарной скоростью,
Что знал бы, - протрезвел!

Но иногда незнание
Полезней и добрей.
О, что за наказание
Добраться до дверей!