Стремленьем мог ли

Александр Биошев
Промолвит мгла: эх ты, философ самоучка,
Правдиво ль то, что хочешь нам сказать?
Задумаюсь, над тем листом зависнет ручка,
Былую жизнь могу ли вам пересказать?

Толчок сознанье вновь извне получит,
В себе не должно жизни знание держать.
Озвучь ответ, и те, кого сомненья мучат,
Ошибок повторенья могут избежать.

Да, вижу, жизнь нас постепенно учит,
Ошибки осознав, их должно описать.
Ведь чей то разум то сомненье мутит,
Его уж точно надо быстро изживать.

Иду в воспоминанья – жизни накопления:
Путь прежний мысли могут повторить.
Да, под сомнением не жизнь, а достижения,
Не для себя в былом желал романтик жить?

Дела, они достойны ль звания: творения?
Стремленьем мог ли вашу боль избыть?
Тобой забудутся былые те сомнения?
Ошибки те не должно повторить…

Вернулось в мысли ощущение парения,
Грибной тот дождик за окном шуршит.
Когда бы можно: внёс бы в жизнь я изменения?
Нет, я точь в точь её желал бы повторить…
14.08.12 г.