Все - на диету!

Лана Сноу
                На конкурс от Владимира Марциновского
                "Куда-то запропала мясорубка..."
                ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2012/08/13/6424
                ----------------------------
                На конкурс от Мыколы Питерского
                "Питаемся здорово"
                ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2020/06/02/6188


Сегодня к ночи – будь она неладна! – 
свекровь приедет дней так на пяток: 
заставит "танцевать" пред ней приватно...
 
(«Чай даже не попьёте?» - между строк.
Не жаловала в статусе «невесты» 
за молодость, задор и белый тюль…)
 
И я сную, что белка «на насесте» - 
не «в колесе»! - как кур промеж кастрюль. 

Сынок её – «кровинка, прелесть Вася» - 
в обхвате меньше станет, вдруг, пузан, 
(«зеркальная болезнь» в двух ипостасях!) 
домой пришёл и сразу  - на диван. 

Сдувай пылинки! И нарциссы - в вазе... 
В меню – мясных побольше разных блюд: 
люля-кебаб, пельмени, манты, зразы, 
котлеты – тон желудку задают. 

Но, как назло, куда-то мясорубка 
запропастилась, чёрт её дери! 
(На лоб милОму сделать бы «зарубку» - 
«комбайн» к Восьмому Марта подарить!) 

И вот сижу, найти пытаюсь выход, 
Соседей дома нету, да, кранты… 
Пожар? Ремонт? Пропана едкий выхлоп? 
Маманя не поймёт! Мы не на «ты». 

Решенье здесь: я сделаю… салатик! 
Штук эдак... восемь. Безобидна месть. 
Надеюсь, что свекровь удар не хватит. 
Все – на диету!
МОДНО МАЛО ЕСТЬ!