Моя лужа

Иоанна Брилько
Напрасно поверить вы мне не хотите,
Но в луже завёлся опасный вредитель -
По капельке воду он пьёт осторожно...
Зато есть у лужи защитник надёжный!

Не дам я ей высохнуть вовсе бесследно -
Ведь сохнуть для луж исключительно вредно!
Я лужу свою на аллейке
Водой поливаю из лейки.

Нарисовала Орлова Дарья, 7 лет
г. Гатчина Ленинградская область
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").