Мы встречали рассвет...

Оксана Хлопотова
               
                Мы встречали рассвет, тихий Белдеби спал
                Нагишом мы входили в соленую воду,
                Нас лучами рассветными ветер ласкал
                Море щедро дарило восторг и свободу

                Мы встречали рассвет, а следы на песке
                Исчезали под пенной полоской прибоя
                И в дыхании моря причудилось мне
                Мы Атлантов потомки с тобою.

                Свет померк. Время сдвинулось, вспять потекло
                Как следы на песке гибли древние стены,
                Уходили под воду и словно стекло
                Разбивались надежды на помощь вселенной.

                Мы в одеждах, шагнувших с Олимпа богов
                На безумие это, - сквозь слезы смотрели
                Ты держал мою руку,  и не было слов,
                Нас  встречая,  тихонечко ангелы пели.

                В толще лет заблудились былые враги,
                на руинах построили новые стены,
                Но осталось тепло твоей крепкой руки,
                Как незыблемый знак  постоянства вселенной

                Мы встречали рассвет, тихий Белдеби спал
                Горизонт обжигая, вставало Ярило,
                Ты руками за плечи меня обнимал
                И любовь нам бессмертье дарила.

                03.08.2012