Родные прежде

Александр Биошев
                Алуксандру Болгаку

                По ком звонят друг мой колокола?
                Они по истине звонят или по вере?
                Подумал я; они звонят, а не по мне ли?
                Глаза открылись: в жизни нет огня.

                Я прежде думал: мир незыблем, как скала.
                Шёл в горизонт, в пути раскаянья догнали.
                С тем звоном правда в разум мой пришла.,
                Теперь я вижу: добрый жар порастеряли.

                Глядят с укором в душу детские глаза,
                У них любовь с надеждой ныне отобрали.
                К чему глядеть теперь с мольбой на образа?
                Довольно небеса нам те грехи прощали.

                Пришла пора нам ныне заглянуть в себя,
                Понять: не преумножили жар потеряли.
                Пойми, не ради денег человеку жизнь дана.
                Без боя власть над разумом кому отдали?

                Итог печален друг мой: не горят сердца.
                В былом родные, мы теперь чужими стали.
                Да, ныне не дадут уж нам ответа образа:
                Корыстолюбьем не себя ли мы распяли?