Возьми ключи

Александр Чепурных
Возьми ключи,
оставь немного денег
на сигареты, я верну потом.
Твои слова,
лицо, походку, имя
я вырежу из памяти ножом.

Я наглухо
забью досками память
как ты, волнуясь, поправляла прядь.
И обещаю
чтобы не случилось
нигде ни с кем тебя не узнавать.

Да, ты права,
права во всем, я знаю,
ну а на мне презумпция вины.
Поторопись -
ты может быть успеешь.
Меня ж добьют безжалостные сны.

О том, что мы
на линии заката
стоим под звездами у краешка земли.
О том, что все
могло быть по-другому.
О том, что мы с тобой не сберегли.