Накануне

Светлана Васильевна Ищук
Уж близится сентябрь
И холодают ночи
И в листопаде тихом
Кружится грусть моя
Осенним пахнет ветром
А лето незаметно
На крыльях журавлиных
В далёкие края

И вновь волнует память
Печальный сад осенний
В нём листья, листья, листья
И уходящий ты
Я не сожгла те листья
Я не смела их в груды
Туда я возвращаюсь
Брожу средь пустоты