Мне на душе светло

Елена Амосова
Ромашковое поле,
Ромашковый простор.
Дышу я ветром вволю,
В груди моей костёр.

На радужное небо
Гляжу, вздыхая, я,
Влюбилась видно… Слепо
От солнечного дня!
Гадать мне на ромашке
Не хочется совсем, -
Любимый мой в тельняшке,
Давно известно всем.

Ромашка подмигнула
Мне желтеньким глазком:
«Тебя не обманули,
Жить будешь с моряком.
Сейчас твой милый в море.
Далёкая земля…
Увидитесь вы вскоре,
Привет шлёт с корабля».

Ромашковое поле,
Ромашковый простор.
Дышу я ветром вволю,
В груди моей костёр.

Тебя я жду, любимый!
Летят дни напролёт,
Характер мой строптивый
Покоя не даёт.
Нарву себе ромашек,-
Их в вазу за стекло.
Любовью день раскрашен,
Мне на душе светло.