Звездная болезнь

Ан Тверпен
“Хмурое зазеркалие
Манит загадочным,
Жаль, что здесь тоже одни деспотичные психи.” (с.)

p.s. Особо впечатлительным дальше читать не рекомендуется.
Поэзией даже не пахнет.
И да, я знаю - кто я.

Из дневника Маленького Принца.

…Не считая и.о. Бонапарте и трех близнецов Кутузовых… Здесь, можно спокойно жить - в свободной космической зоне около-орбитальной-меж-национально-союзовой - отдельной ячейке галактики. Я собираю почтовые марки с ее логотипом и фантики от шоколадных конфет “Полет”, их любит главврач, он же первый пилот. И ширя его комплекцию, объем у моей коллекции вверх неуклонно растет…

…Здесь сухо, тепло, не кусаются мухи. На завтраки: опиум с кашей - разносит сестричка Наташа, и хлопья от “Космостар”, и целая чашка какао. И все б ничего, но один индивид, навязчиво в ухо бубнит, что нелюди в белых халатах и ангелы по совместительству, при явном богов попустительстве, травят еду стрихнином. Вчера на врученье наград он признан почетным кретином...

…Вот: день санитарный - уют, лепота. Медбратья уснули вповалку и воздух пропитан эфиром дымка, он так удивительно сладок. Вот только второй день противно скрипит, опять расшаталась пружина, кровати соседа напротив, этого сукина сына, с планом захвата вселенной. Звук больно стучит по нервам…

…А я терпеливый, тем паче вчера на мене развязали завязки. Догрыз я стальную решетку с утра, над ней я трудился до тряски...

... О, дом! Милый дом! Коматозников рай! Прощаться действительно сложно, но там, за окном меня ждет “Энтерпрайз”…

Я улетаю к звездам.