Ночному страннику или страннице

Сергей Куликов 5
Попрошу у музы я прощения,
Если перед нею согрешил.
И она мне даст стихотворение
Для твоей недремлющей души.

Ты сейчас в Сети со мной нечаянно,
И она мне так сказать  велит,
Что ты, жребием её случайным,
Будущий прославленный пиит!

А пока, ложись-ка спать, дружище!
От неё пишу такой совет:
Утро мудренее, будет пища,
С нею все сбывается, поэт!

И под занавесом темной нощи
Сон увидишь на удачу вдруг...
То, что муза в ухо мне стрекочет,
Записал. Спокойной ночи, друг!
______________________________________
Картинка
http://darly.blog.ru/110374531.html