Бреду в закат

Александр Биошев
            Придёт кураж: веду я схватку с горем.
            В безмолвье мрачном вновь родится стих.
            Уходит он: бреду в закат я белым полем.
            Но жаркой битвы пыл всего на миг затих.

            Свет дня перетекает плавно в сумрак.
            Вернётся в стойло конь крылатый мой.
            Мой злейший враг, не немец и не турок.
            В промозглом мраке бьюсь я сам с собой.

            Лежит итог той битвы ныне перед вами.
            Поймите сами: победил, иль пал в бою.
            В осеннем небе реет вновь надежды знамя.
            Неважно то: октябрь ведёт нас к ноябрю.
               
            Смог лирик возродить огонь мечтаний.
            Романтик может отыскать свою стезю.
            Стою с открытою улыбкой перед вами.
            И ваш вердикт с волненьем скрытым жду.               

            Непредсказуема ты – жажда постижения.
            В какую даль, тобой ведомый, забреду?
            Ищу повсюду позитив для настроения.
            Заметил: нравится жить в том полубреду.