Ветер, Герцлия, киббуцы

Сан-Торас
Эмиграция
///
играя с тобой кораблями из мыла,
навьючили флот и подводные лодки.
обломками бритвы, нарезали мило
высокие башенки, шлюпки, пилотки -

скрутили из проволоки и из ниток
скрепили, покрасили смолевой тушью,
а после, цепляли ленивых улиток,
липучих улиток на корпусе брошью.

в лице твоем помню грустинок прожилки.
знать, все несмеяны – они правдолюбцы.
мы с этой флотилией странствуя жили
так вот он, твой берег - Герцлия, кибуцы.///