За земляникой

Сергий Сергеич
     ЗА ЗЕМЛЯНИКОЙ

 Шли дожди. Мы солнце ждали.
 Появилось. Побежали!
 Торопились и успели:
 Землянику ели, ели...

 Разнотравьем любовались,
 В мокрых травах мы купались.
 Соловьи нам песни пели,
 Землянику мы всё ели.

 Мы спешили не напрасно:
 Первым быть всегда прекрасно,
 Первый больше получает,
 Урожай весь собирает.

 Мы про маму не забыли,
 Мы про папу не забыли,
 Замляничную поляну
 Мы на ужин им накрыли.