Пробуждение

Саша Самофалов
Та жизнь была лишь сном,
Что снится пред рассветом.
Я чуть не канул в Лету,
Но переполнен был паром.

В воде холодной отражение
Рукой дрожащей зачерпнул.
Чуть было я не потонул,
Как  многие из поколения

Бездумного, но мне родного,
Сгореть стремятся, как свеча!
И в гроб ложатся с горяча,
Не проходя пути земного.

Как сложно мне остепениться
И перестать уже грешить.
Я так хочу добро творить,
Но мне с людьми пришлось родиться.

Принять законы их и нравы,
Стать очевидцем злого века,
Понять, что золотые сплавы -
Дороже жизни человека.