Пятна

Юрий Андреевъ
Бывают и на солнце пятна,
Не смоешь их и не сотрёшь,
Светило их не замечает,
А светит, греет и сгорая,
Следит, как день сползает в ночь.
Естественно, есть пятна и на мне,
Я прост, как круглый бублик,
Как три нахальных буквы на стене,
Как кубик, но не Рубик.

Светило дело своё знает,
Взойдёт, когда рассвет,
Потом весь мир обогревает,
Уйдя за горизонт, где отдыхает,
Всем на ночь, выключая свет.
А я, ужели жизни цель,
Чтоб холить и лелеять тело,
И ждать, что старости метель,
Набросит саван белый.

Запачкан пятнами греха,
Гордыня, блуд, другая чепуха,
И всё ж осознавать приятно,
Что и на солнце тоже пятна...
Кто думает, что он безгрешен,
Наивен, скучен и безлико-пресен.

08. 2012 г.