ОДА РОЗЕ

Алексей Калиманов
Опять мне ночью роза снилась,
Что под окошком сладко спит.
И так нелепо ... удивилась,
Ну кто же с нею ... говорит.
Она в батистовом ... прикиде,
Канвой прошита ... золотой.
Без глаз сама, а ясно видит,
И мой нарушила ... покой.
Чего ты роза, что мне снишься,
О чём хотишь ты рассказать?
Как ты в окно моё глядишься,
Ты королева-ты ведь знать.
Куда ромашкам за тобою,
Куда весёлым ... василькам.
Свою гордыню в стебле кроешь,
На зло филейным женихам.
Шипы твои на запах крови,
Свои иголки так и вьют.
И что тебе до сей любови,
Что чашку мира ... разобьют.
Ты лепестками дом украсишь,
И масло дашь своё, духам.
И как магнитом девиц манишь,
К своим волнующим шипам.
Ты знаешь место в этом мире,
Взойдёшь на подиум легко.
Ты свет зари в пустой квартире,
И всех желаний ... молоко.
Расплылась в неге первозданной,
По венам в кровь мою вошла.
И стала мне такой желанной,
Как будто милая ... пришла.
Проснулся в липкой, мутной дрёме,
И сразу кинулся к окну.
А вдуг цветок мой, кто-то тронет?
Я больше сладко ... не засну!