Путевые заметки

Игорь Путник
04.05.2012

        …за пять минут до старта

Труба зовёт, билет в кармане
И сердце ёкает в груди.
Лежат в кармане мани-мани
И мысли мчатся впереди.

Мелькают быстро знаки, лица
Наказы сыну, телефон…
И радость – еду за границу –
Звучит в ушах со всех сторон…


     … после старта…
Поездкой за рубеж я уж не брежу
Тут как всегда разлука и в пути один
Жить без тебя хочу как можно реже,
Без чуда-лампы – я не Алладин.

Вдвоём везде, в «загранке» и на море…
Хоть в фотографиях, мечтах, стихах.
Любя, с улыбкой, ни о чем не споря,
Неся лишь радость в ласковых словах.

 …. после таможни…

Вот утро без тебя и ты за горизонтом.
Ночь, две таможни позади,
И яблони в цвету по Польше фронтом…
И завтрак твой… Мгновенье погоди…

Стоянка минут двадцать, поле, хутора
И завтрак твой, затеянный с любовью,
И настроение блаженное с утра.
Из диктофона голос твой, и ты со мною.

Вот утро без тебя, я будто на работе.
И пропасть в сутки я не чувствую пока
Лечу  к тебе по внутренней охоте,
Разлуку долгую предчувствуя слегка.

Соседи ещё дремлют в большинстве,
А я, поспав, минуты бодрости ловлю.
За кофе благодарен я тебе.
Пишу стихи, ведь я тебя люблю.


Любовь из далека…-  стихи полны надежды,
Что, может, попаду я в строй твоих стихов,
Что не замучила тебя семейная одежда.
Закрою часть забот и я всегда готов!

5.05.2012