Желанный берег

Александр Биошев
                Виденьем манит вновь желанный берег.
                Во мраке разум собирает дум тех плот.
                Ему теперь неважно: пыл несоразмерен.
                Не всяк корабль сквозь шторм пройдёт.

                Да, жизни океан порой ломает судьбы.
                Друзья: невзгод бояться не должны.
                Они высоки - испытаний волны будут.
                Прервать движение вперёд не можем мы.

                Незримый жар, внутри меня он возродится.
                Блистает в небе вновь заветная звезда.
                Возможно долго данный путь продлится.
                За горизонтом что нас ждёт – узнаю я.

                С рождения желал летать я, будто птицы.
                Прямой путь в небо я всю жизнь искал.
                Идей во мне – как тех начинок в пицце.
                Увы, не мог их довести романтик до ума.

                Вдаль гонит ветер жизни, будто облака,
                Коль подчинимся мы: вновь шанс упущен.
                Теперь и впредь должна быть жажда велика:
                На корабле надежды парус вновь распущен.