На остановке. Нехорошие мысли...

Станислав Времеш
Болтовня,
         Толкотня,
Пылью стелются дни
Остановка,
          Скамья,
Неужели одни?
Тротуары,
         Дорога,
Или бог, или раб
То один,
        То подмога,
Кто всесилен? Кто слаб?
Светофоры,
          Светила,
Не кричит, не молчит,
Где роддом и могила,
Где потух и горит,
Где увяз и поднялся,
Где исчез и ожИл,
Где встречал и прощался,
Не любил и любил...