Меламори

Кот Оберон
Где то,может во сне у прозрачного моря
Я увидел цепочку следов на янтарном песке
Каждый след исступленно твердил Меламори
И встревоженной птицею парус мелькал в далеке.
?Рваным ветром стреножены серые воды Хурона
Я хлестал в кабаках джубатыкскую пьянь до зари
На Собачьем мосту,матерясь,подсыхала ворона
И оранжевым светом мерцали над ней фонари.
По утру мостовые засыпало пеплом историй,
Что всю ночь собирал человек в укумбийском плаще,
И белесое небо беззвучно кричит Меламори!
Обезумев вконец от простых,но волшебных вещей.
И гляжу уходя я из башни мохнатого дома,
Притворившись на кратенький миг серебристой лисой,
И висит надо мною восторженно и невесомо
Одинокая тень Магохонских лесов.
Я однажды проснусь где то там у прозрачного моря
И пройдусь,оставляя цепочку следов на песке,
Позову,промолчав в горизонт Меламори!
И встревоженной птицею парус мелькнет в далеке