Август

Ольга Сухова 2
В памяти, вздрогнув, чисто и нежно,
Старый забытый мотив прозвучал...
Сердце заныло истомою грешной,
Вспомнив любви наш с тобой карнавал.

Тихо звучала  мелодия вальса
Солнце неспешно склонялось ко сну...
Ты очень робко в любви мне признался,
Белых ромашек букет протянув.

Как я ждала этой сладкой минуты,
Столько проплакав бессонных ночей!
Я онемела, и вдруг, почему то,
Брызнули слёзы, как чистый ручей.

Ты целовал меня в мокрые щёки,
Слёзы солёные каплями пил.
Нежно по жилам поплыли потоки...
Август шальной в рай нам двери открыл.

Звёзды срываясь, летели в бескрайность...
Мы подставляли ладони, смеясь.
И целовались, не веря в реальность,
Пальцев сплетенье ослабить боясь.
 
Жизнь корректирует слепо, нелепо...
Лопнула чувств наших нежных струна...
В августе звёзды срываются с неба,
Только ловлю их сегодня одна...