Из цикла ВОВ

Кот Оберон
Когда охрипли небеса
И падал черный снег на поле
Когда неверье и безволье
Звучали в наших голосах
Когда смерть шла по головам
Сменив косу на танков траки
И безнадежность контратаки
Спасали теплые слова

Что ждут и любят
И Солнце всходит
Все еще будет
И все проходит


Когда на каждый в дверь звонок
Все обмирало в одночасье
И в ожидании несчастья
Казался черным потолок
В аду госпиталей без сна
В дежурствах у палат "тяжелых"
Встречать без слез детей из школы
Все утешенье в тех словах: